Русская печь

Вадим Александрович Григорьев
Бывший крепостной Иван Серегин
Чудо-печку русскую сложил.
Хутор обустроил, "встал на ноги".
Внуков нажил. Славно жизнь прожил.

Но большевики забрали хату,
Обустроив в спальне сельсовет.
Разбежалась вся семья куда-то.
Был пожар. Теперь той хаты нет.

Но печурка добрая осталась.
И колхоз отстроил стены вновь.
Молодой семье изба досталась.
Воцарилась в тех стенах любовь.

Деревенский хлеб, пирог с картошкой,
Молоко топлёное в горшке.
Согревает, кормит по-немножку.
Лечит хвори, исцеляет всех.

При желании, можно и помыться.
В чрево жаркое, с мочалкой, смело влезть.
После баньки заново родиться.
Возле печки дружно пить и есть.

Мышка пробежит. Мяукнет кошка.
И исполнит арию сверчок.
Вокруг печки жизнь бурлит немножко.
Сушатся: ромашка, чесночок.

Фриц придёт и спалит всю деревню.
Домик партизана надо сжечь.
Посреди кострищь вростала в землю
Русская легенда- чудо-печь.

Годы шли, посёлок стал кирпичным.
Хуторок соседями оброс.
А у печки русской всё отлично.
Пашет чудо-печка "на износ".