Чёрная смородина

Людмила Первомайская
Там,на малой родине,
Чёрная смородина
И на ветках россыпью
Ягоды висят,
Вкуса кисло-сладкого,
Всё они загадкою
Словно красна девица
Нас к себе манят.
Там,на малой родине,
Чёрная смородина,
Лист духмяно-пахнущий,
Ароматный чай,
Янтарём вареньице,
Варят и не ленятся,
Чёрная смородина,
Ты гостей встречай.
Там,на малой родине,
В чёрной той смородине
Детство,юность,молодость,
Зрелые года,
Там,на малой родине
С крышею соломенной
Я под звёздной россыпью
Счастлива была.