Эхо

Галина Ланина
Я для тебя останусь музой,
Войдя в пленительную ночь,
Но мысль ложится тяжким грузом
И улетает птицей прочь.

Я для тебя останусь песней,
Где музыка- о нас двоих,
О неизбежности, о вечном,
Что мне расскажет белый стих.

Ты для меня-мечтой далёкой,
Жизнь только верою полна,
Я задержалась ненароком
Одна у тёмного окна.

Меж нас пороги-перекаты
И тьма неведомых глубин,
Судьбы своей, увы,солдаты
Судья у нас всегда один.

И веток трепет нас разбудит,
Стучась неистово в стекло,
Зима морозная наступит,-
Ей не отнять моё тепло.

Я навсегда останусь эхом
Тобой написанных стихов,
Вдали умолкну грустным смехом
Под грустный звук твоих шагов...