Осенние картинки

Ирина Веселова-Блонина
Осень застудит ненастьем холодным
Тех, кто забыл про семейный уют,
Тех, кого вечером чёрным, промозглым
Люди любимые дома не ждут.

Тихо иду я под моросью нудной,
Сердцем смакуя приятную грусть.
Мне так спокойно сегодня и чУдно,
Людям сквозь слезы дождя улыбнусь.

Стайкой девчушки с румянцем здоровым,
Споря задорно, из школы бегут.
Бабушки дома с обедом готовым
Внучек своих с нетерпением ждут.

Женщина с сумкой большой обгоняет;
Мыслям своим улыбаясь, идёт.
Может, о вечере тихом мечтает
Или о муже, что любит и ждёт.

Встретилась пара уж не молодая:
Муж, так себе, неказистый на вид.
А у жены глаза счастьем сияют,
Видно- любовью своей дорожит.

С жизнью беспечно порой мы играем:
Ссоримся-миримся, гоним-и ждём.
Капельки счастия часто теряем
С летом прошедшим, с вчерашним дождем.

Осень-подружка моя золотая,
Стали с годами мы крепче дружить.
Бродим по парку, про жизнь рассуждая,
Учимся миг настоящий ценить.