Почему?

Александр Орлов 8
Почему, решая мелкие вопросы,
(Годы,месяцы..в администрацию ходил)
Состояние,- как у матроса,
Что на службу лишь недавно поступил?

Проходя через горнило нашей власти,
Тратишь жизнь свою по пустякам,
Хочешь знать: почём фунт ныне счастья?,
Так доверь свои проблемы дуракам...

Почему, чтобы решить свои задачи,
(Сколько пар я обуви сменил!)
В кабинетах пахнет неудачей?,
А решишь вопрос, то чувство - Победил!

Может узаконить все "откаты"
С них взвинтить налог до потолка,
"ниже нижнего" чиновникам зарплату
И тогда вздохнёт народ слегка?