и я пела, как вечный космос...

Мария Моне
И я пела, как Вечный Космос,
Сладостное Торжество,
Шамбалы божество
распахнуло веки.
Сотен сердец поверхности,
Вместо деки.
Звуки плели на них
Хохломскую роспись,
Эта любовь сама
оставляла оттиск,
символ, тату, клеймо
между рёбер тонких,
чтобы уликой, бьющей
в глаза потомкам,
вылощить зёрна,
разоблачить ...

Давно ли?
Вольно ли,
поневоле рушиться,
подниматься,
маяться и скитаться,
сдаться! И нищим, голым
вдруг обрести его...

Счастье. Простое, веское,
Звонкое, почти детское.
Я на него смотрела
и пела.
#мариямоне