Звёздочки хрустальные...

Ольга Ланд
Звёздочки хрустальные
Плыли в вышине,
Песенки печальные
Посылали мне...

В мягкой детской спаленке
Голосок в тиши -
Распушинкой маленькой...
Распуши, пуши...

Одуванчик, пёрышко,
Лёгкий колосок -
Прорастал, как зёрнышко,
Гибкий голосок...

Как цветочек аленький,
Нежно расцветал...
В платьице, сандаликах
Счастье рисовал...

А в окне - кораблики
В ласковой волне...
Соловьи да зяблики
Пели по весне...