Обращали внимание?

Алексей Папонов
Вы внимание обращали
Как серы, несчастны лица
В скорби и в печали...,
Как безжизненны глаза,
Хотя и светит солнце.
Как ссутулившись тела,
От навалившегося горя
Напоминают старика,
Хотя им нет и тридцать.
Как механичны все дела,
Автоматичны разговоры.
Как потерялась вдруг душа,
Не находя ...опоры.
глаза нет, не голодные ,
       Не злые...,
А чуточку...пустые...
И голос ,чуть дрожа,
Становятся сухими...
Как накрывает седина...
Десятки лет им прибавляя.
Как будто лопнула струна,
...
Гитара - замолчала...
Печать потери на века...
На их печальных лицах
Видна всегда, из далека,
Средь солнечного дня
На ...улицах столицы.