Патрон

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Людские ссоры, словно войны
Тревожат разум наяву.
Я - тот патрон, что из обоймы
Случайно выпал на траву.

Пусть попаду на зуб корове.
Пусть - никуда не попаду...
Патрона нет. Не будет крови
И в человеческом роду!