На стихи Лидии Тагановой

Вячеслав Сульпиев
Бесконечная грусть, чем жива и живёшь
Дом где тени былого, ждут когда ты придёшь
Изменить и исправить, не поможет никто
Остаётся всё помнить, глядя молча в окно

Стынет ужин...
Лидия Таганова
   
Стол накрыт на две персоны,
Возле ножки трётся кот.
Вечер тихий, будто сонный,
Жду... опять он не придёт.

Не откроет дверь, с порога
Сбросит кеды, как всегда,
Поиграв с котом немного,
Крикнет - Мам, ну где еда?

Я о многом бы спросила,
Но смолчу, в который раз,
Разогрела ужин стылый,
Приняла его рассказ.

Вспоминая всё, что за день
Приключилось, между тем,
За усы кота погладил,
Что не слазил бы с колен.

Так бы каждый раз встречала,
Поджидая у окна.
Но давно дверь замолчала,
Не скрипит... и я одна.

Как всегда, лишь только вечер
Потихоньку в дом войдёт,
Тихо вздрагивают плечи,
Где же ты, моё дитё?

Стынет ужин вновь на печке,
На двоих всегда готов...
Как ты там, моё сердечко,
На руках каких богов?