Я умру от желанья

Эмкей
Дульцинея, девчонка босая,
давит в чане искристый мускат
и насмешками сердце кромсает,
мол, не стоило нищих пускать.

Чтоб не мокла, подоткнута юбка.
Я умру от желанья сейчас.
Затянуло меня, словно шлюпку,
в темный омут бессовестных глаз.
 
Если только коснусь нежной кожи
в ярко-красных разводах вина,
и молитва тогда не поможет,
и в вине не утонет вина…

Обними на прощанье идальго,
поцелуй, не скупись, подари. 
Я исчезну за дальнею далью
до прихода закатной зари.





Иллюстрация: Fabian Perez "El Rezo"