Новый год у мишки

Ольга Лещинска
В берлогу спать медведь залёг,
И он, конечно, не заметил,
Какой повсюду шёл снежок,
Какого нет под солнцем летним.
К медведю девочка пришла,
Красиво ёлку нарядила.
Берлога стала вмиг светла,
Ведь разноцветные светили
На ветках лампочки, но спал
Медведь, не думал просыпаться,
Хоть Новый год уж наступал
И на часах почти двенадцать.
Будила девочка его,
Толкала, прыгала и пела.
Не помогало ничего
Медведя вырвать из постели.
Уже ведь скоро Новый год,
И гостья вся как на иголках,
Но у неё был вкусный мёд
В кадушке – и его под ёлку
Она поставила. Сопеть
Вдруг перестал, почуяв запах,
Наш бурый заспанный медведь,
Дружок наш соня косолапый.
Скорее к ёлке побежал
И заревел он: "С Новым годом!"
Так праздник мишка отмечал
С подружкой вместе сладким мёдом.