Сменяются храмы хоромами

Владимир Микушевич
Сменяются храмы хоромами,
Луга заливные – лесами,
И звонкоголосыми хорами
Вдали облака заплясали.

Леса вековые еловые
Синеют под колоколами;
Над Волгою звонкоголовые
Покачивают головами.

Две радуги в небо воспрянули,
Друг другу безоблачно веря;
Хоромы сменяются храмами,
Сменяется вечностью время.

Волга, 29.09.1994.