Параллели

Серей Дубровин
Ты украшала пустоты вечности
Всем существом своим, всей невинностью,
Взглядом ловила осколки молнии,
Шепотом губ размывала истину.

В час, когда солнце тонуло к пропасти
Я приносил ароматы улицы -
Спиртом дышали остатки робости,
Страстью взрывались просторы комнаты …

А иногда засыпали с мыслями,
Что где-то рядом не спит манящее -
Яркие образы по раздельности,
Запахи губ разрывались в памяти!

Часто затем говорили шепотом,
Быстро скрывались в проулках города.
На мостовой мы кружили вальсами,
Светом витрин умывались порознь.

Близился час и стою пред пропастью -
То ли шагнуть за пороги вечного,
То ли взлететь на вершину алчности,
То ли вернуться к окну заветному?

Списки замученных - на обочину!
Списки забытых - долой из памяти!
Чувства в кулак и заткнуть метафорой,
Стуком сердец в унисон задушенных…