Защитник леса

Кира Кусмеш
На дворе стояла тихая ночь,
Стражи стали в дозор ходить
Лес охранять, ответственно служить.
В то время наши защитники леса
Спали в тёплой кроватке.
Но вдруг раздался шум.
Виссарион проснулся,
Выглянул в окно и балакает:
Авось, это просто ворона.
Как только наступило утро,
Пошёл юный витязь на прогулку.
Присел на травку,
Вдруг видит:
Поблизости стоит замок.
Подошёл к замку, и видит:
Стражи охраняют проход.
Виссарион решил перехитрить стражников
И балакает: Смотрите что это там?
Потом он побежал мимо стражников,
Стражники за ним.
Схватили стражники мальчишку,
И повели его к царице клонятся.
Грозно сидит царица,
Глаз с него не спускает.
Поклонился мальчик царице.
А царица спрашивает:
Малыш, что ты здесь делаешь?
А мальчик в ответ:
Извините, что мешаю
Я просто хотел посмотреть красоту этого замка!
Царица говорит: Стражи, отпустите его!
Он не виноват.
Стражи отпустили мальчика,
И он с царицей пошёл на еству
Сидит мальчик за столом,
А на обед варёное мясо.
Царица и мальчик стали есть.
После еды они пошли на природу,
И мальчик спрашивает царицу:
Как тебя зовут?
Царица в ответ: меня зовут Олеся
Мальчик говорит:
А я Виссарион, может будем друзьями?
Олеся говорит: давай!
Виссарион тайно влюблён в Олесю,
И боится ей это признать.
Но они на самом деле,
Даже больше чем друзья.
С тех пор как они стали близкими –
Они жили долго, и счастливо.