Житейское море

Рихардович
Холодный рассвет заползает к нам в дом
И тягостно всем от ненастной погоды
Но стоит весне одарить нас теплом,
И радостны мы, словно в юные годы.

Весеннее солнце, зелёные краски
И ясного неба лазурь –
Так много тепла дал Господь нам и ласки
И сохранил среди бурь.

А я, как кораблик в бушующем море
Тихую гавань пытаюсь найти.
Что ждет впереди или радость, иль горе,
Какой же из этих дорог мне пойти.

Житейские бури, житейское море…
Духовного счастья полёт.
Ветер весенний ревёт на просторе,
А сердце ликует и песни поёт.