Задушевная беседа

Рихардович
Нервы натянуты, будто струна.
Мой собеседник - на небе Луна.
Тихо бредём мы порою ночной
Я по земле, а она - надо мной.
 
Не интересен тебе мой рассказ,
В жизни ошибки я делал не раз.
И отвечает спокойно Луна:
Жизни дорога тебе не ясна.

Если широкой дорогой пойдёшь –
Радости в жизни для плоти найдешь.
Ты же по узкой тропинке иди,
Много преград у тебя впереди.

В сердце своё Иисуса пусти,
Он лишь поможет в нелёгком пути,
И целиком положись на него,
Верь и люби ты его одного.

Ну, а закончишь тяжёлый свой путь –
Можешь с надеждой на небо взглянуть,
Там ваш Спаситель вы дети Его,
Он не оставит в беде никого.