Отче наш на болоте

Валерий Варюхин
"Отче наш" на болоте

Услышь мя, Боже, вопию,
Как гонщик на охоте,
Ты видишь, Боже, аз стою,
Ты видишь, Боже, я стою
Один- я на болоте

Ты видишь, Боже, стал я бос,
Среди пустыни круга,
К ноге прижался рыжий пес,
К ноге прижался рыжий пес,
С любви иль от испуга

Услышь мя, Боже, вопию,
Ты там, за облаками,
Молитву сердцем я пою,
Молитву сердцем я пою
И всеми потрохами!

Святится имя мне твое
И в очи солнце светит
И явью царствие Твое,
Святое царствие Твое –
- Свет Божий в белом свете

В моей котомке черный хлеб,
Днесь дал его Ты, Боже,
Здесь суетливый мир нелеп,
Здесь суетливый мир нелеп,
Как негр белокожий

Забыл обиды я свои,
Так дай и мне прощенье,
Водою чистой напои
Водою чистой напои
Любви и очищенья

Ты знаешь, был я искушен
Сомненьем и неверьем
И первым кругом я прошел,
Но отшатнулся устрашен
Перед второю дверью

Избави, Бог, меня еще
Вернуться в эту муку
И если аз тобой прощен
И если я тобой прощен,
То протяни мне руку !

Ты дал мне, Бог, так не покинь,
Не присуди мне небыль…
Я в облака палю – аминь!
Я в облака палю – аминь,
Салютом – выстрел в небо

Ты слышишь, Боже, вопию,
Аз, стоя на болоте
Я был у жизни – на краю
Я был у жизни – на краю

…Теперь я на охоте

1992 г.

------------------------------
Ожегов в толковом словаре приводит два основных значения слова "охота"
Которое из них имел в виду прохладный ветерок на болоте или пути по лесной тропе к дому - я не в курсе. Буду там опять - спрошу.