Весна - Велеса

Владимир Павленко
       Солнце Ярило,
       Изумрудом сверкает.
       Землю прогрело,
       Людей согревает.

       Стрекочут любезно,
       Птичий базарчик.
       Слышатся часто,
       Распевает фазанчик.

       Зимушка милая,
       Нас покидает.
       Слёзы роняя,
       Ручьями пускает.

       Оживляются корни,
       Звери играют.
       Водицы попили,
       Корм добывают.

       Весна пробуждение,
       В милой Природе.
       Всем сновидение,
       Перемена в погоде.

       Почки листочки,
       Цвет изменяет.
       Подснежник из кочки,
       На свет вылезает.

       Солнышко милое,
       Светит любимое.
       Дух подымается,
       Кровь наливается.