Уховичные поляны

Людмила Кручинина
    Название говорит само за себя. Уховики! У них – уши… Мягкие, чувствительные, трепетные уши, покрытые мягким ворсом. Уховик – животное, очень тёплое, температура тела - около сорока градусов. Ими можно согреться, но живут они в тёплом июле, поэтому греться ими нет смысла. Правда не все знают, что июль потому и тёплый, что в это время, целый месяц, землю согревают уховики. Увидеть, правда, их не просто.  Их видят люди, обладающие абсолютной добротой… Мне довелось однажды… Я была добра, без ожидания доброты в ответ. Просто добра. И увидела, что  вся земля  покрыта уховиками! Как они выглядят, спросите Вы? Вообразите безыгольного ежа, с мягким розовым брюхом,  с огромными ушами « где? что?кого обидели?», и черничного цвета, круглыми, умными глазами.
     Уховики живут на открытой местности.  Им не нужно прятаться. Их всё равно мало кто видит, а те кто видит, не посмеет обидеть.  Уховичные поляны… Вот как это называется. В основном  пребывают в свёрнутом состоянии. Но если капнуть лимонного сока им на брюшко, уховики разворачиваются и тогда, можно увидеть розовое брюхо, нежнее которого ничего на свете нет, и уже не будет. Развернувшись, под воздействием  сока и солнечных лучей, брюшко уховика начинает выделять нектар, очень похожий на карамельный мёд. Это эссенция доброты. Она разносится в воздухе и передаётся воздушно-капельным путём и через прикосновения и объятия.  О ней мало кто знает… Да, кому она нужна в сущности?
    Уховики не умирают, как никогда не может умереть доброта. Они засыпают в холодное время года,  а к июлю, старая розовая кожа с ворсом слущивается и появляется, вот вам здрасьте! - новый уховик. И опять июль… и карамельный  мёд…
 … Так я согреваюсь , когда еду домой с работы по Ленинградскому проспекту, и слева большими красными буквами тёмный вечер пишет: «УХОВИКИ!».
       Осторожно! Уховики! Будьте добры!

P.S.  Не хочу думать о том что просто название магазина потеряло букву «П» в самом начале. Хочу думать, что это они, Уховики дают о себе знать, чтобы мы помнили о доброте…