Смотри, смотри.. - еще горит Свеча

Сергей Ланевич
Смотри,смотри..- еще горит  Свеча…
Моей Судьбы, но … видно- догорает…
Я не вернусь…- решил я сгоряча…-
Но пусть…Любовь об этом не узнает…
Ах, как сверкала..Молодость в Ночи…,
Наивно веря в ..Таинство Святое…,
И плакал Воск сгорающей Свечи…-
Гореть и плакать-самое простое…
А ты побудь,побудь в моей Тоске…,
Когда Итог давно определился…
И Сединою буйной на виске…
Мой бренный Возраст ясно проявился…
Тебе еще любить ..- хоть сто Веков,
Тебе еще ..смеяться -  ...без укора…
А я ..не актуален,нездоров…
Я -отстаю и догоню не скоро…
Я ,как Свечи упрямый огонек…-
Еще держу развернутое Знамя…
А ты летишь ко мне,как ..Мотылек…,
Обманутый Теплом,летит на Пламя…
Но…, зашипев,окончится..Мираж…,
Последний раз мелькнет Сиянье Света…-
Роман окончен бестолковый наш…
И тихо отлетит  Душа Поэта…
Мне без тебя ..не жить и не гореть…
Мне без тебя весь этот Мир ..не ярок…
Ну,а тебе останется..смотреть,
Как догорает трепетный..Огарок…