Межсезонье

Надежда Корнилова -Савостеня
Мелкий дождик с утра моросил,
Так уныло вокруг и ветренно,
А потом разошёлся и лил,
Расширяя лужи уверенно.

Барабанил в течении дня,
Отбивая морзянку по стёклам.
И озноб пробирает меня,
У окошка я будто промокла.

Я в такую погоду люблю,
Почитать, тёплым пледом укрыться,
Отдыхаю, мечтаю и сплю,
И зачем на погоду мне злиться.

Незаметно так время прошло.
Слышу звук непонятный и шелест...
Двор мой снегом уже замело!
Новогодняя сказка и прелесть.

А ведь только конец ноября.
Раньше срока зима поспешила.
Платье белое сшила не зря,
Все снежинки на нём распушила.

                21.11.2017 г.