На ресницы твои опустилась снежинка

Рихардович
    Светлой памяти моей жены Василины посвящается

На ресницы твои опустилась снежинка,
Поцелуем хотел я её растопить.
И смеясь, прошептала моя Василинка:
Я хотела бы счастьем тебя напоить.

На щеках твоих слёзы, будто капли-дождинки,
А я губы кусаю, боюсь зарыдать.
И растаяло счастье, как на солнце снежинки.
Неужели и солнца нам вдвоём не видать!

Не полюбуемся белым туманом,
Тихо стоящим над спящей рекой,
Нежным рассветом, закатом багряным,
Небом, дающим душевный покой.

Отцвели, пожелтели зелёные травы,
Так и мы отцветаем - суть в этом одна.
Загрустили со мной поля и дубравы,
Жаль, горечи чашу я выпью до дна.