На Колыму пришла зима

Гарри Башарянц
На Колыму пришла зима,
Такая долгожданная...
Метель, и снега кутерьма,
Погодка, просто, славная!

Хотя и не видать ни зги-
Сугробы, перемёты...
Мне б до избушки догрести-
Откопать ворота...

По грудь в снегу, тропу пробить,
И проявить заботу:
Собаку, кошку накормить,
И снова на работу...