503. В майском небе оранжевом...

Александр Кормухов
* * * (№ 503)

В майском небе оранжевом будто бы слышен звон,
А на земле - вереница чёрных знамён,
Тянется к горизонту, уходит за горизонт.
За горизонтом город, развернувший
 огненный зонт.

Но очнёшься - вместо чёрных знамён - камыш,
В сером небе ни звука, одна ледяная тишь,
Бесконечный ноябрь, призрачный стылый свет.
Нет и города за горизонтом, да и тебя-то нет,

Лишь качаются стебли, сыплют колючим льдом.
В голове от того сорок один содом.
Льдинка в руку легла, сквозь перчатку нещадно жжёт.
И тревога в каждой секунде времён живёт.

23.11.2017