Пришла пора

Виктор Жеребин 2
Пришла пора в любви признаться
В который раз.
Скажите, а куда деваться?
Я это - без прикрас.

Я с ней живу уже полвека,
И мне никак не надоест.
Нет в мире лучше человека,-
И истина моя, и крест!

Что без неё мне все сезоны?
Что луг зелёный, что снега?
Я без неё, как без озона,
Или без речки берега.

Мне пусто без неё на свете,
Спасибо, есть цветной портрет.
И вечером глухим, и на рассвете
Я мыслями о ней согрет.


Из будущей книги