Снег ложился ярою пургой...

Кёртис Пилигрим
Снег ложился ярою пургой
Небесной карой всех обдал
И заметил кто то,
Как Солдат безмолвный пал
Под яростью ветров,
Бесшумных и прекрасных
Снежинок бледный строй
Он красотой всех увлекал
И зазывал с собой
Сквозь людскую,темную незримость
В долины снежные Всех звал
Топтались, бегали отдавшись буре,
В такой счастливый час
никто не отдавал отсчёт
Своим делам
И даже самый сильный,
Устремленный
Не на мгновение отдался
В животрепещущий тот вальс,
Любой прохожий в данный час
Танец удивительный
Завороженно наблюдал,
красивых тех снежинок армия,
Словно солдат, падал,исчезал.