Стремительно катилась жизнь моя

Валерий Мартюшов
Стремительно катилась жизнь моя
И вдаль куда-то уносилась,
В те светлые,забытые края,
Где зарождалась жизненная сила.



Туда,где горизонта ровная полоска,
Делила чёрное и белое напополам,
Где нет апломба и пустого лоска,
Где жизнь ещё не превратилась в хлам.



Но вряд ли путь с кровавыми мозолями,
Порой по снегу ледяному,босиком,
С тоской в груди и в сердце болями,
Судьбу мою определял тайком.



Наперекор лихой судьбе и злому року,
Величью планов и несбыточных надежд,
Отдав себя страстям и лживому пороку,
Из тесных вырвался я бронзовых одежд.



И с чувством одиночества,в вечерней мгле,
Жизнь вспоминая свою вольную,блефуя,
Как наркоман давно сидящий на игле,
Я улетаю в прошлое,по юности тоскуя!