Рябина и Хлебников

Константин Медведич
.."в те дни я не знал, что друзья Хлебникова
дали ему прозвище "пума" за способность
ходить совершенно бесшумно"..Шершеневич



Рябины разные растут,
а Хлебников идёт -
далёко-далеко..
Рябины красные то тут,
то там, то тот,
который не догнал его
вдруг появляется вокруг -
прекрасный новый мир -
он очень близок здесь,
где так преемственно орут
поэты, но не мы,
а те кто есть..
Рябины в вазах по домам
разносят красноту -
прекрасно и легко..
И Хлебников бормочет - да -
рябине красной на лету,
и всем так жаль его..

23.11.17.