Лебеди

Иван Проскурин 2
Берег тих, не видно пляжников.    
Холодит песок замшелый.               
А в заливе птицы важные               
В оперенье нежно-белом.
Воссиявшие величием,               
Восхищают совершенством,
Те, о ком читали в притчах мы,               
Умиляясь их блаженству.      
Шипуны верны избранникам,               
Преданны по жизни паре.
Не бросают мест, как странники,            
Как бы не был миг кошмарен,          
Знать, природой это велено,            
Колер зарев, хоть не Бали...       
Грациозно птицы белые,
По заливу проплывали...
            
Заходилось сердце в трепете    
От небесной красоты...               
Совершенство это - лебеди -
Пали краской на холсты.         
 23.11.2017 Иван Проскурин