Солнце

Аня Клён
Вчера мы видели грустную ночь.
Но это- вчера,
А сегодня-нет солнца.
Завтра- появится.
Ему скажут :"прочь!"
Но оно, НЕПОСЛУШНОЕ-
Останется...
Как сказать,
Как на память сберечь
Ясень бархатный?
Листья ли высушить мне?
Как иначе запомнить невнятную речь,
Если хочется спать,
Но подушка в вине?
Мне? Но я-то уйду,
Только солнце останется!
Я побуду
Совсем на другом берегу,
А оно, непослушное-
Пусть не светит, а славится,
Ведь оно же одно,
И оно-
Заменяет луну,
Да и звёзды в саду!
Пусть останется...