Моей Марии 4...

Андрей Чекмарев
*
Жилось тоскливо Михаилу.
Однообразна жизнь была.
Еда и сон. Лопата. Вилы.
Дрова. Топор. Совок. Зола.

Её из печки выгребая,
Он часто плакал над судьбой.
"Совсем житуха не такая,
Какой могла бы быть с женой..."

Мечтал ночами – «вот сольёмся
Мы с ней в любви густой экстаз...»
Над неким маленьким вопросом
Я бьюсь давно. Спрошу у вас.

Что значит это притяженье?
Куда влечёт вас ночью бес?
В горизонтальном положенье
Медведь оглядывал свой лес.

Ничто вокруг не шевелилось.
Перед грозой бывает так.
В медвежьей шкуре сердце билось -
«Тик-тик. Тук-тук. Тук-тук. Тик-так».

Он засыпал, когда раздался
От веток ёлок нежный хруст.
Понять медведь и не пытался,
Что мир его не будет пуст.

Само собой случилось это.
Мария шла к нему домой.
А ягод было в это лето
Гораздо больше, чем зимой...
*

To the first parts
http://www.stihi.ru/2017/11/23/9496