Ты за что?..

Наталья Алясова
Ты за что так со мною, любимый?
Я виновна, что верю, прощаю?..
Хладнокровно ударами в спину...
Ты скажи, – может что-то не знаю...

Говоришь, что меня только любишь.
И я верю. А как по-другому?!..
И так медленно, ровненько рубишь
На кусочки меня, по-живому...

Оставляешь /без права надежды/
В одиночку додумывать мысли.
Неужели не будет, как прежде?!..
Вспоминаю мгновения, числа...

Здесь мы счастливы. Здесь... Да не важно.
От былого, увы, не осталось
Ни–че–го. Пустота. Как же страшно!..
Но любил же!.. Ведь мне не казалось!!...

...По кусочкам себя собираю.
Не стыкуются. Месиво с кровью.
Задыхаюсь... Нет сил... Угасаю...
Ты за что, мой любимый, так больно?....


23.11.2017