А в Оймяконе минус пятьдесят...

Владимир Пономарев 3
А в Оймяконе минус пятьдесят…


А в Оймяконе, минус пятьдесят,
Обычная, нормальная погода.
Детишки ходят в школу, детский сад,
Родители шагают на работу.

Войной пугает запад россиян,
Учения проводят у границы.
И в минус двадцать мерзнет их спецназ,
Не может даже он пошевелится.

А после баньки, головой в сугроб,
Ныряют русские, распаренные бабы.
На льду у лунки мужики сидят,
И не берет, ни хворь их, не простуда.

Что русскому забава, янкам смерть,
Мы на Руси привыкшие к морозу.
И с содроганием вспоминает швед,
Холодную ладожскую  воду.

Метель московскую, не перенес француз,
И по смоленской драпал он дороге.
Фашист под Сталинградом, сильно мерз,
Воспоминания, до сих пор, его коробят.

А в Оймяконе, минус пятьдесят,
Вполне приличная, нормальная погода.
И на ходу мороженое ест,
Обычный оймяконовский прохожий.

Россия очень странная страна,
Врагам сюда мы не советуем соваться.
Им не понять секрета россиян,
Нам на морозе любо закаляться.