Родина - матушка...

Валерий Васильцов 2
               
                Родина – матушка,
                Бескрайняя,
                В молчании Бога -
                Речистая,
                Люди в ней скованы
                Тайною,
                И красотой
                Неказистою.
                Лик Богородицы,
                Солнечно
                Смотрит в глаза,
                Улыбается
                Тем, кто не чувствует
                Солнышка...
                Тем, кто живёт
                И... мается.
                Вот почему
                Берёзоньки,
                Землю мою
                Отбелили,
                Вот почему
                Лишь слёзоньки
                Были всегда,
                И жили.
                В душах светлым
                Знамением
                Веры, добра
                И... печали...
                Всё мы прощать
                Умели,
                Даже когда…
                Прощались.
                Родина – матушка,
                В бессоницах
                Дышишь ты
                Чистым светом,
                В горе, нужде
                Мы - молимся,
                Просим любви,
                Советов...
                Ты не откажешь
                В нежности,
                Не оттолкнёшь
                Рукою,
                Согреешь дивной
                Безгрешностью,
                Верою, простотою.
                Хлебом накормишь,
                Досыта,
                И ключевой
                Водицы
                В полдень, в ночь,
                Или посветлу
                Дашь от души
                Напиться,
                Утром с росою
                Волшебною,
                Бога ты нам -
                Откроешь…
                Песней своею,
                Целебною,
                Душу от Зла
                Отмоешь...................


               
23 ноября 2017г.