Дмитрию Хворостовскому посвящается

Вера Шварц
Господи, прими к себе гонца,
Он достоен рядом быть с Тобою,
Я слезы нахлынувшей не скрою,
Господи, прими к себе Певца!

Мир сегодня как-то опустел,
Странно так, затих в большой печали,
Да и птицы будто замолчали,
Он, увы, сегодня всё допел.

Господи, прошу тебя, пусти
Душу его светлую поближе!
На Земле сегодня небо ниже...
Господи, к себе Его впусти.

Всё, устал, отмучился, ушёл,
Верю я, что Он уже безгрешен,
Так пускай же будет безмятежен
Тот, кто страшный путь такой прошёл.

Господи, ты с миром упокой,
Сына твоего теперь навеки,
Будут его песни, словно реки,
Украшать небесный твой покой.

На Земле сегодня бродит грусть,
Как-то неуютно в мире стало,
Песня недопетая устала...
Господи, с тобой Он будет, пусть!
22.11.2017