Ворон

Дмитрий Тамбовцев
Нет ни слова за душой, ни запятой.
Отвалились все дела и недолга.

...Долбит ворон, просит тело на постой.
Как кусок от мирового пирога.
Он ни петь, ни кукарекать, ни свистеть.
Черный глаз как дырка в вечное "зазря"
А как взглянет - застываешь, словно в медь
Превращаешься. И тонут якоря.
Здравствуй, друг мой, трупоед и аксакал.
Ты живёшь по тысче лет и знаешь всё.
А я видел между кадров твой оскал
Да всё думал, что мол, мимо пронесёт…

Гость заката, зашифрован, нелюдим.
Вестник зла, иссохший кладезь чёрных дум
Он хрипит своё "кар-кар" и тяжко с ним.
Но он редко прилетает наобум…