Грустящий физалис

Александр Баканов
Физалис покраснел и даже сердце оголил,
И всё, что в огненной душе скопилось, мне излил.
Как был зелёным и невзрачным, глупым иногда,
Ему тогда казалось, что он молод навсегда.
Что бесконечно небо будет ярко голубеть,
А птицы, как и прежде весело и беззаботно петь.
И всё лишь для него, как и земли вращение,
Он пуп земли! Волшебные, однако, ощущения.
А к сентябрю он, будто, от загара стал краснеть,
Он стал ещё прекрасней, аж, хотелось петь,
Ловил пучками взгляды восхищения прохожих,
Ведь, на фонарик со свечою стал похожим.
А, может, от стыда залился краской яркой?
Или на солнце летнем стало очень жарко?
Загар не смыть дождём осенним, не стереть, 
Физалис понял, что он, просто, стал стареть.
Что скоро сморщится и превратится в сетку,
Не сможет больше соблазнять свою соседку -
Ромашку в платье лёгком белоснежном,
Которая всегда была доверчива и нежна.
Физалис призадумался слегка и рассмеялся,
Сказал, что след хороший на земле остался
И маленькая ягодка продолжит его дело,
Она ещё внутри, но полностью созрела.
А он всем красно-огненным сердечком
Для ягоды красивой застолбил местечко.
 
23 ноября 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа