Равнодушие

Марго Шумилина
Всё близко к сердцу принимаю!
Сама не знаю, почему?
Себя за это я ругаю!
Вопрос на языке : "Кому?!
Кому нужны переживанья?!
Да, посмотри ты на других!
Им чужды муки и терзанья!
Огонь сочувствия притих.
Живут, не замечая боли!
Чужой, конечно! Не своей.
И даже съеденный пуд соли
Не породнит с душой твоей!
Сегодня правит равнодушье,
Бродя по улицам Земли!
Встречаешь реже простодушье.
Ценилось раньше меж людьми.
Сегодня век цивилизаций.
И разных гаджетов расцвет.
И спекуляций, махинаций...
Душевности так часто нет!
Людские души зачерствели.
Эмоций много, но не тех...
И это страшно в самом деле!
"Цивилизованный"  наш век...
Конечно, есть и те, кто может
Помочь, коль ты попал в беду.
Задумайтесь, а разве сложно -
Не преступать через черту?
И научиться слёзы видеть?
Чужие слёзы! Не свои.
Стараться словом не обидеть?
Ведь люди мы одной Земли!"


Не Ангел я...Но принимаю
Всё близко к сердцу. Почему?
Но, если нужно, подставляю
Своё плечо. Когда могу.



          ( ноябрь 2017 г.)