Желтые крапинки листьев

Ростислав Кольцов
Желтые крапинки листьев на черном асфальте
Хмурое небо и опустошенность в глазах
Слышится гам воронья в этом шуме и гвалте
Будто растерянность будто тревога и страх

Листья рябин в красновато-лиловых подтеках
И словно кучная дробь спелых ягод разброс
Все говорит о каких-то этапах и сроках
Сплошь состоящих из черных и белых полос

Осень пришла бесприютная поздняя осень
Мелкая морось дождя и печаль как вино
Серый промозглый денек и прогноз очень точен
Но если честно теперь-то уже все равно