Подморозило

Серафима Новосвятова
На пегом Пегасе тропинки скачу
(Ещё молодой: и вертлявый, и резкий).
Две рельсы вдали – словно меч по мечу,
И текст урезается до СМСки.

Обрывки засохшей бесцветной травы,
Метёлки бурьяна остались без дела.
А за ночь наметятся лёгкие швы
И всё обметают пушистым и белым.

И я, как счастливый соседский пацан,
Что в школу идёт, по пути обнаружив
Прозрачным ледком застеклённую лужу,
Ударю ногой, раздавлю барабан.
Порадуюсь искренне суши и стуже,
В себе разучусь, как бы не было хуже,
Искать поминутно подвох и обман.