Ода на падение мира

Странник Среди Звезд
В темных залах,мутных залах,
Смрад стоит и волчий вой.
Кровь, застывшая в бокалах,
Мух жужжащих целый рой.
В мертвой тьме ответа
Жду ,на мучащий вопрос:
Почему мертва планета?
Умер мир при свете гроз.
Помню кровь текла рекою,
Где казнь устроил грозный,
Непоколебимый царь.
Помню он взмахнул рукою...
Мир,каким он был,отныне
Сгинул в пропасти веков.
Лишь в растоптанной картине
Я...без каменных оков...