Тебя я нарисую...

Елена Мол
                ***
Тебя я нарисую, милый мой,
Не красками, конечно же, а словом,
Себя в сторОнке, будто я - Ассоль.
В потрёпанном переднике не новом.

И ты - красивый, статный, Грей
Под парусами алыми на судне,
Как сказка старая диковинных ночей,
А за спиной всё тоже, осень, будни…

Смотрю картинки, а ищу тебя,
Вот лошади, но где, скажи мне, всадник?
Волчара стаи, видный из себя,
Но где охотник смелый, зоркий, ладный?

Покоем дышит красочная высь,
И только нас с тобой теперь в ней нету,
А ведь когда-то две души неслись,
Ночами звёздными вперёд, по белу свету.

Тебя я нарисую краской звёзд,
Волшебным светом лунного сиянья,
И силуэтами любовных сладких грёз
На фоне океана - Мирозданья.

Я выкрашу глаза в любимый цвет,
Украшу волосы планет знакомым светом,
А звёздный пёс посторожит корвет
И млечный путь, что рядом, по приметам.

А Орион, натягивая лук,
Любви  стрелой коснётся апогея,
И Лев  перед тобой  падёт не вдруг,
Звездой кроваво красной в небе рдея.

На самом деле стрела Ориона вряд ли достигнет созвездия Льва, потому что лук Ориона смотрит в противоположную сторону, строфа иносказательная по своему смыслу. Заведомо предупреждаю, ибо могут встретиться и знатоки астрономии.