Шторм

Денис Корниченко
Это произведение посвящается
моему другу Сергею Кокрицкому .
И всем , про кого , с уверенностью ,
можно сказать - " МОРСКАЯ ДУША " .



Третьи сутки бушует море ,
И стремится пустить ко дну
Одинокий упрямый парус ,
За волной насылая волну .

Затерялся родимый берег
Средь бушующих чёрных волн ,
Да и дома не ждут , не верят ,
Уж оплакан родными он .

Ураган налетел внезапно ,
Смерть покорно не будем встречать ,
И корабль с командой вместе ,
Стали сами себя выручать .

Первым делом - рубили мачты ,
Чтоб не видели киль небеса ,
Да швыряли за борт балласты ,
Что бы шхуна на дно не пошла .

Обрубили застрявший якорь ,
Вдоль бортов сброшены паруса ,
Горизонт в дымке землю спрятал ,
Тучи скрыли луну в небесах .

А команда в едином порыве ,
Матеря этот шторм , что по чём ,
Чем попало латает щели ,
Где вода бьёт солёным ключом .

Разорвали на пластырь парус ,
Завели в пять минут тишины ,
И черпают из трюма вёдра
Тонны горькой морской воды .

Кораблям не даются клички ,
Имена гордо носят они ,
Есть свой нрав и свои привычки ,
И мечты , и им снятся сны .

О бескрайних просторах моря
Грезят стоя в родном порту ,
И о тихой гавани дома
Рассекая морскую волну .

Но сейчас не до грёз и мечтаний ,
Хочет море свой нрав показать ,
Что ж посмотрим чьи зубы крепче ,
Перед смертью не нам пасовать .

Не случайно команде дали
С кораблём Боги душу одну ,
Один нрав и один характер ,
И навеки связали судьбу .

Да что буря , устанет , стихнет ,
Гладью зеркала ляжет волна ,
И в оглохшие уши ворвётся
Позабытая в шторм тишина .
19.11.2017г