Ветер странствий

Светлана Абрамова 66
Ветер странствий, пленивший мне душу,
Пролетел по вечерней улице,
Бросил фантик в подмёрзшую лужу,
И заставил прохожих жмуриться…
Зашуршал вдруг листвою опавшей,
Закружился с вчерашней газетой,
Будто в танце с подружкой всегдашней
Той, чья песня давно уже спета.
Улыбнулся мне хитрой улыбкой,
Подмигнул вновь, прищуренным глазом,
И скользнул вдаль походкою гибкой,
Как уходят коты-верхолазы.
Ну а я, каждый день, без подвоха
Буду ждать, чтоб опять улыбнулся
Мне тот ветер… И с лёгкого вдоха
Вдруг пойму, что за мной он вернулся!