Вдохновенье

Вера Рыжих
Вот говорят :"Приходит вдохновенье "
А на меня оно с утра  напало .
Стихи , как будто  ветра дуновенье ,
Я как антенна с неба принимала .
И первый снег мне прямо в душу падал
И облака, как крылья лебедей ,
И чистота серебренного сада
Давали корм фантазии моей .
Седой Мороз, капустной  кочерыжкой
Хрустел лениво, прячась под окном ....
О, вдохновенье , это уже слишком !
Давай с тобой про солнышко споём ,
Давай не будем больше про метели ,
Про зимний холод и про снегопад ,
Давай споём о месяце апреле ,
А может быть давай про листопад ...
Ну ладно , ладно . Спорить я не буду .
Нам ни  к чему зимой плести венки ,
Сейчас я только ручку раздобуду
И буду про зимУ писать стихи .