Кораблик счастья

Елена Лугавцова
Стих-экспромт-продолжение на рецензию Татьяны Гавлиной на хокку "Кораблик":"Бумажный кораблик по речке плывет,
С собою в счастливое детство зовет".

Хокку "Кораблик"
Белый кораблик
Нежно плывет по волне
Памяти детства



Бумажный кораблик по речке плывет,
С собою в счастливое детство зовет,
Туда, где блаженство, уют и покой,
И облако пляшет над головой.

Где сказка и не'быль - святые подружки,
И слез еще нет на тоскливой подушке.
Как хочется в детство корабликом плыть,
И снова той маленькой девочкой быть...

Умчался кораблик, уплыли года,
И нам никогда не вернуться туда,
И новые дети ведут корабли,
Пусть счастье им машет рукою вдали!