Я вернусь!

Анатолий Приморский
- Десантура, на борт! - полетели ребята,
До подхода своих чтоб занять перевал.
Ну, а нас там ждала ваххабитов засада,
А засада в горах - знает, кто воевал.

Вот от взвода уже я да Витька остался,
Связи нет, а патронов последний рожок.
- Что, Витёк, будем жить? Вот и я полагаю,
Погуляем ещё, - протянуть бы чуток.

Припев.
Я вернусь, просто я должен вернуться!
Просто это тебе я уже обещал.
Провожая меня, ты смогла улыбнуться
И сказала: "Вернись, ты же мне обещал".

Вот последний патрон да граната осталась,
"Жизнь за други своя" - неплохая судьба.
Только что-то свербит - быть живым обещался,
А оно не выходит, такие дела.

Вот Витёк захрипел, умываяся кровью,
Злость вскипела внутри, что ж пора умирать!
Только ухнуло что-то, а дальше не помню...
А очнулся в палате и вижу тебя.

А глаза у тебя да на мокром уж месте.
Ты же видишь - живой, я ж тебе обещал.
Оклемаюсь чуток да пойду к маме Витьки...
А любимой-то нет, ну, такой, чтоб ждала.
              ____________ 3.02.2011.