Велюр

Евгений Степановъ
Шинель одевая - запахнись глубже,
Чтобы в душу твою не плевали собратья.
Плаха в паху - ремень стяни туже.
Тонкая кожа у плодов сладострастья.

Перепачканы губы сахарным соком.
Отравлены вены цветущим гормоном.
Ты биомашина без права на откуп,
Без воли сдержаться, без души, без волокон,

Сплетенных в комок под мышцей доверия
В запертых дверях хмельной соционики.
Каждому цезарю - в ноги империя.
Пусть падает платье в велюр. Дисгармония.

Вся ночь легкомысленна, глаз в ней не сыщите.
Ножи-позвонки похоронены в простынях.
Иллионы пространств шагающей личности
Влекут тупики с кроватями черствыми.

Я буду терять тебя в черных буркалах,
В бездне цветка иссушу семя
Всех, кто там был.
Я птица на скалах, в полете свободном
Камнем забвения
Падаю вниз.
Там ищут всеславичей.
Себе доверять.
Родня есть и с петлями.
Не вам объяснять,
Вы телу начальники?
Увы, не смешите.
Не стоит.
Не сдюжете.

22.11.17