Таёжный леспромхоз -4 Зинка

Владимир Марфин
                4.
     З и н к а

Оторванные  от культурных центров,
взбрыкнули мы с восторгом жеребят
от новости, что скоро к нам с концертом
прибудут звёзды областных эстрад.

Событие вселенского значенья
для всех, кто здесь закис, заглох, ослаб,
а уж о женской части населенья
и говорить-то нечего. Масштаб!

И так-то наши золушки страдали,
и так-то их мечта о принцах жгла,
когда певичка в розовой вуали
на сцену снисходительно взошла.

Какие кудри, и какие руки!
Стонал народ в проходах, на крыльце.
И столько было радости и муки
у Зинки Одинцовой на лице.

Слетело всё, чем так она гордилась,
все эти «врежу», «отвалите», « ша!..»
И словно бы внезапно засветилась
от пут освобождённая душа.

О, как порою, ближних удручая,
( Сорели и Печорины на час! ),
играя в снобов, мы не замечаем
той красоты, что окружает нас…

Мы вместе шли домой с того концерта,
непроизвольно замедляя шаг.
И колотилось под фуфайкой сердце
так, что кузнечный звон стоял в ушах.

От клуба плач гармошки доносился.
Была дорога наша далека.
А в тёмном небе Млечный Путь светился,
как Вечности туманная река.